首页  本馆概况  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
 
本馆概况
 本馆概况 
 机构设置 
 兼职队伍 
 档案馆大事记 
 
常见问题
· 报退、转档须知
· 出国成绩单及毕业证书翻译相关问题
当前位置: 首页>>本馆概况>>档案馆大事记
  档案馆大事记
 

1. 1990 8 1 8 17 ,全国委属高校档案馆长培训班在我校举行。国家教委副主任何东昌于 8 14 看望了该班全体同志,并做了重要讲话。

 

2. 1992 7 28 ,经国家教委[教直司(199210]文件批准,同意建立大连理工大学档案馆,从此档案馆独立为直属学校领导的处级单位,为学校档案工作的开展打下了坚实的基础。

 

3.1999年学校机构改革,把分散在学生处、人事处的学生档案、教工档案统一划归到档案馆,使我校档案工作真正做到了集中统一管理。

 

4.20021月,我校档案馆被国家档案局、教育部联合检查认定为“国家一级档案管理单位”。

 

5.20047月,我校干部人事档案工作被中央组织部认定达到“干部人事档案工作目标管理一级标准”,使我校档案工作双达国家一级标准。

 

6.20062月,我校档案馆被大连市人事局、大连市档案局评为“十五”期间“大连市档案工作先进集体”。

 

7.20062月,我校档案馆干部人事档案工作被辽宁省委组织部评为“辽宁省干部档案工作先进集体”。

 

8.20074月、201110月,我校被辽宁省教育厅评为“辽宁省高等学校档案工作示范学校”。

 

9.20125月,我校档案馆被评为“大连市档案工作专项先进集体”。

 

10.201212月,经校党委常委会研究决定,学校办公室的史志编研室调整为隶属于档案馆。

地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有