首页  本馆概况  公示信息  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>学会工作>>学会工作>>正文
文章内容页
2015年大连高校档案学会常务理事会在辽宁师范大学召开
2015-04-22 15:02  
    417上午9点,大连市高校档案学研究会常务理事会在辽宁师范大学音乐学院会议室召开。大连理工大学档案馆馆长刘晓梅、大连大学档案馆馆长顾成昕、大连工业大学档案部门负责人张敬、东北财经大学档案馆馆长林鹏云、大连海事大学档案馆馆长张正军、辽宁警察学院档案馆馆长屈明英、大连外国语大学档案部门负责人王丽、大连海洋大学档案部门负责人谢晓江以及辽宁师范大学档案馆馆长宁燕子参加了本次会议。会议由大连市高校档案学研究会常务理事长刘晓梅主持。

宁燕子对各高校档案部门负责人的到来表示热烈欢迎,并从馆藏、人员、档案信息化等几个方面介绍了辽宁师范大学档案工作的总体情况。之后,大家对如何确保档案保管的绝对安全、如何加强档案信息化建设、如何开展档案编研和校史研究等工作发表各自看法,并开展积极的讨论。

本次会议还讨论通过并聘任大连海洋大学档案部门负责人谢晓江为大连市高校档案学研究会常务理事。大连市高校档案学研究会常务理事长刘晓梅给谢晓江颁发聘书。

会议还讨论了大连市高校档案学研究会2015年工作计划,经研究通过,本年度研究会主要工作任务是:第一,加强大连各高校之间档案工作交流,相互借鉴,提高大连市高校档案工作总体水平;第二,加强对档案工作薄弱高校的业务指导;第三,加强高校之间档案学科研联合立项,提高大连市高校档案学术水平;第四,加大档案宣传力度,加强档案信息工作;第五,组织大连市高校档案学研究会各成员单位到新建成的辽宁省档案馆、国内知名高校参观学习先进的管理经验,提高大连市高校档案管理水平。

会后,各高校档案部门负责人参观了辽宁师范大学档案库房。

 

地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有