首页  本馆概况  公示信息  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>学会工作>>学会工作>>正文
文章内容页
大连市高等学校档案学研究会常务理事赴四川大学等四所高校调研学习
2015-11-16 09:09  

    2015年11月2日至6日,大连市高等学校档案学研究会的常务理事,大连理工大学、东北财经大学、辽宁师范大学、大连外国语大学、辽宁警察学院、大连海洋大学、大连工业大学等七所高校的档案馆馆长及档案工作负责人在大连理工大学刘晓梅馆长的带领下赴四所高校:四川大学档案馆、电子科技大学档案馆、西南交通大学档案馆、重庆大学档案馆调研学习。

    刘晓梅馆长一行通过听取情况介绍、观看宣传片、实地察看学习、面对面交流沟通等方式对四川四所高校档案馆的档案工作机制、档案资源建设、档案服务利用体系、档案信息化建设、档案编研及利用开发等方面进行了全面的调研和学习。所到之处都给大家留下了深刻的印象,取到了真经。特别是重庆大学的信息化建设和口述档案的建立发展;四川大学的史料开发和编研工作;西南交通大学利用现代化手段广泛开展的档案宣传利用和传播;电子科技大学的档案馆建设等方面取得丰硕的成果使大家受益匪浅。

    此次调研学习之行,是大连高校走出辽宁,走向全国高校进行深入学习和交流的敲门砖,一方面开阔了档案工作的新视野,加强了在档案管理方面的交流;另一方面学到了好的经验,启发了工作思路,对未来档案工作的开展具有指导作用,此举必将对大连高校档案工作的深入发展具有极大的推动作用和深远的影响。

   

 

地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有