首页  本馆概况  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
文章内容页
档案馆一行参观钱令希院士百年诞辰纪念展
2016-07-25 14:45 刘思远 

    7月15日下午,档案馆馆长刘晓梅带领全体工作人员到令希图书馆参观钱令希院士百年诞辰纪念展。 

    此次纪念展包括实物展柜及照片展板两个部分。展板分为早期经历、学术科研、教书育人、快乐人生以及所获荣誉五个版块,共有70余张照片,展现了钱先生为教育、科研事业奋斗的一生;实物展柜分为三个区域,分别展现了钱先生的教学科研成就、珍贵手稿及代表型著作等,很多珍贵的实物档案都是首次展出,如钱先生的院士证、全国人大、政协代表的代表证、在浙大、大工任教的证件以及诸多科研项目的亲笔手稿、文房墨宝等。  

    7月16日是钱先生诞辰100周年,学校于今年4月启动了系列活动。为做好此次纪念展,档案馆于今年3月份展开工作,先后配合无锡电视台、校电视台拍摄宣传片,并从270余件实物档案及600多张照片档案中层层挑选,将选出的档案预摆拍照送交审核,最后精选出49件进行展出。 

    刘晓梅表示,此次纪念展是一个良好的契机,通过实实在在的档案直观地展现钱先生在教学、科研、生活等多个方面的点滴。档案是学校文化的重要载体,是支撑学校文化建设的坚实基础。档案工作者虽然不是记录历史的人,却是见证和保护历史并使其有序传承下去的卫士,要有强烈的责任感、使命感和自豪感;要进一步丰富档案资源,加大声像、实物、人物等特殊类档案的收集;要深入挖掘档案信息,充分发挥档案的文化功能。

地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708322/84708716  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有