首页  本馆概况  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
文章内容页
恢复高考制度40周年专题档案征集
2017-03-24 08:26 刘思远 


    1978年3月17日,是大工历史上特殊的一天。这一天,一千五百多名学生在大连工学院参加开学典礼,这一年,全国近三十万学生重新进入大学课堂,他们通过自己的努力改变了自己的命运,也改变了其后三十年来中国人的命运。
    2007年,大工举行了纪念恢复高考三十周年的庆典活动,档案馆有幸参与到《大连理工大学77级校友通讯录》的编制工作中,提供了几乎全部77级学生的入学照片及学号。2017年,时值恢复高考制度四十周年,为丰富专题档案资源,同时配合大连市档案局(馆)做好关于大连地区恢复高考制度40周年专题档案征集工作,大连理工大学档案馆结合《大连理工大学校史文物、实物档案征集办法》,联合校友工作处及离退休工作处面向学校77-80级校友、离退休教工及社会各界征集档案资料,为大工记忆和史志编研增添宝贵的文化财富。
    一、征集范围
    (一)能够反映大连工学院恢复高考时期的教材、讲义、备课教案、办公用品等教学用品;
    (二)大连工学院77-80级校友及其后代保管的能够反映恢复高考时期的物品,包括入学通知书、校徽、学生证、毕业证、借书证、纪念册、课堂笔记、往来书信、任命书、委任状等学习生活用品;
    (三)能够反映大连工学院恢复高考时期的毕业照、个人照、同学合影、校舍照片等影像资料;
    (四)其他与大连工学院恢复高考时期相关的档案资料。
    二、征集方式
    本次档案征集活动接收原件或复制件捐赠,不具备复制条件的,由档案馆进行复制,档案资料一经入馆珍藏,档案馆向捐赠人颁发《捐赠证书》并附捐赠明细,捐赠人及其家属具有优先查档权,可随时到档案馆查阅利用。
    三、联系方式
    地址:大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学档案馆107室(伯川图书馆一楼东侧)
    联系电话:0411-84708322-116 18941130678
    联系人:刘思远
    四、截止日期
    本次档案征集活动截止到2017年7月31日。

地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有