首页  本馆概况  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
文章内容页
红色基因•档案见证 ——第三届档案馆开放日即将启幕
2017-06-08 10:44 刘思远 

    红色是中国共产党的底色,基因是代际相传的载体。红色基因是大工的光荣和特色,是大工精神的“DNA”,是一代代大工人砥砺前行的精神根基,是大工不断发展壮大的力量之源,是攻坚克难、不断走向胜利的精神动力,是优秀传统的理性升华,是衔接历史、现实和未来,确保事业薪火相传的精神脐带。我们要代代相传,永葆特色与生机。

    挖掘档案资源,传播档案文化,第三届档案馆开放日如约而至,即将启幕。档案馆开放日始于2015年,是为庆祝6月9日国际档案日举办的标志性活动。此次开放日系列活动将在6月9日开始,面向全校师生、校友以及社会各界人士开放。

    历史,被记忆,则鲜活;基因,被传承,就永恒。不择细流、不断历史,生生不息、源远流长。承传了红色基因的大连理工大学,正在为“双一流”建设努力拼搏。“把大连理工大学建设成为特色鲜明的世界一流大学”的目标,一定会实现。继往开来,大连理工大学必将迎来更加光辉灿烂的明天!


地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有