首页  本馆概况  公示信息  服务指南  政策法规  学会工作  下载中心  服务评价  业务预约 
当前位置: 首页>>馆内动态>>正文
文章内容页
档案馆全体人员集中收看十九大开幕盛会
2017-10-31 15:28 刘思远 

    10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。为认真学习领会会议精神,及时做好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,档案馆党支部组织全体人员于8:30在档案馆107室收看会前新闻资讯及开幕会,并认真聆听习近平总书记的报告。

    此次大会的主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”。报告对过去十个方面的历史性成就做以总结,并提出两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想和新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等重要内容,明确了我国发展新的历史方位,中国特色社会主义进入了新时代,为未来党和国家的发展建设指明了方向。

    大家纷纷表示,习总书记的报告字字珠玑,催人奋进,引人深思。他在报告中对优先发展教育事业做出了明确阐述:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。习总书记还指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。我们必须要继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来。档案馆全体人员将继续不忘初心、牢记使命,认真学习研读十九大报告,秉承“勤学、业精、创新、致远”的精神,不断深入挖掘红色基因,将档案用好用活,不断夯实属于我们共同的红色记忆。


地址:辽宁省大连市高新区凌工路2号 邮编:116085 电话:0411-84708716(咨询接待)/84708322  传真:0411-84708910
大连理工大学档案馆 版权所有