网络与信息化中心档案业务培训圆满结束

2015-11-02  点击:[]

10月26日下午,网络与信息化中心在第三会议室开展档案业务培训,培训由网络与信息化中心办公室主任刘凤伟主持,档案馆刘思远任主讲,网络与信息化中心主任张巍及全体人员参加培训。

培训中,刘思远结合档案工作实际,介绍了高校档案的基本概念、高校档案类别以及我校档案的构成,并配合具体事例强调了档案在我校发展中发挥的重要作用。对行政档案,声像档案以及实物档案的收集、保管、归档以及查借阅流程等内容进行了详细的讲解,此外,她还介绍了一些日常工作中,对归档文件、数码照片等分类保管的方法和技巧。

培训结束后,双方就档案业务的具体问题,如档案分类方式、保管方式、文件的检索方式等进行了交流。网络与信息化中心主任张巍对本单位档案工作做了进一步指示,要求各部门在具体工程、项目结束后及时收集需归档的材料,保证档案齐全完整的基础之上,随办随归,严格规范归档程序,并尽快起草本单位的档案管理细则。

上一条:大连市高等学校档案学研究会常务理事赴四川大学等四所高校调研学习 下一条:“卓越联盟”第二次档案工作交流会在天津大学召开