【两学一做】档案馆党支部开展“讲政治、有信念”专题学习

2016-06-27 李姗姗 点击:[]

根据学校党委和机关党委关于“两学一做”学习教育的安排与部署,6月22日下午14时,档案馆党支部在会议室开展了“讲政治、有信念”专题学习研讨会,会议由支部书记杨春平同志主持。

杨春平同志首先解读了“两学一做”学习教育要求,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署。同时,布置档案馆党支部学习教育时间安排,要求全体党员同志提升学习教育的主动性、经常性,积极开展“两学一做”专题组织生活会。

此次专题学习主讲人黄明奇同志做了题为《做“讲政治、有信念”的合格共产党员》主题发言,从“什么是、为什么、怎么做”三个角度,深入探讨了“讲政治、有信念”的重要意义,只有做到“讲政治、有信念”才能真正成为一名合格共产党员。主讲人尉洪光同志在发言中结合自身经历,谈到要加强共产党员的信念,从内心真正信仰中国共产党,只有信念一致才能有凝聚力,年轻同志要继续发扬我校艰苦朴素的优良学风,传承大工精神。

馆长刘晓梅同志对在当前社会背景下,如何加强自身信念等内容作了深入解读,并从学习党章党规的角度探讨以学习形式带动实际行动的必要性,做好本职工作的同时要对自身负责、对家庭负责,才能真正做一名合格共产党员。

此次专题学习会持续近3个小时,会上,围绕“讲政治、有信念”主题,所有与会党员同志分别结合自身经历和本职工作积极分享学习心得体会,进行深入讨论与发言。最后,由杨春平同志做总结发言,希望支部党员今后能结合自身实际做到“讲政治、有信念”,做一名合格共产党员。

上一条:【1+1共建】回眸1949,重温大工精神——档案馆党支部与化环生学部生命学院教工直属党支部开展“1+1”共建活动 下一条:档案故事:父亲的旧皮箱