不忘初心、牢记使命——档案馆党支部联合人文与社会科学学部中文系教工党支部、研究生党支部开展特色党日活动

2019-09-18 李姗姗 点击:[]

9月6日下午,档案馆党支部联合人文与社会科学学部中文系教工党支部、研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”特色党日活动,前往大连市规划展示中心,参观学习《1945-1955全国解放 大连贡献》专题展览。

各位党员同志穿越历史长廊,走进1945年至1955年的大连,共同回顾那段激情燃烧的岁月,大连作为特殊解放区,在中国共产党的带领下,众志成城,攻坚克难,为全国解放做出了重要贡献。此次展览分为“海上洪流 挺进东北”和“全国建设 大连贡献”两个主题,展览选用了大量珍贵照片、模型、景观、文物以及历史资料,多角度生动地展现十年期间,大连人民在红色贸易、经济建设中发挥的重要作用,以及在新中国成立之初,积极投身经济建设,涌现出的先进英雄和劳动模范。

值得一提的是,此次展览还展示了关东工业专门学校、关东电气工程专门学校,以及在这两所学校基础上建立的我校前身大连大学工学院,为支援解放战争和新中国建设事业做出的不可磨灭的贡献。

传承红色基因,牢记初心使命,通过参观学习,各位党员同志深刻地感受到,我校老一辈校领导的艰苦奋斗、大连人民的无私奉献,更体会到共产党人的忠诚和担当。大家纷纷表示将不忘初心、牢记使命,在未来的工作中继承和发扬革命精神,坚定理想信念,提升党性修养,积极发挥党员示范引领作用,为学校世界双一流大学建设贡献力量。

上一条:教育部党组书记、部长陈宝生来馆参观 下一条:不忘初心 薪火相传——6341名本科生新生聆听校史