档案馆召开延安精神主题座谈会

2015-05-05 李姗姗 点击:[]

4月30日下午,档案馆召开延安精神主题座谈会暨档案馆内部学习会议,会议由党支部书记、史志编研室主任杨春平主持,档案馆共10人参加会议。

会上,杨春平做了《延安精神永放光辉》专题报告,报告首先介绍了机关党委第三期党支部书记培训班的培训主题,以学习党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神为主线,落实第23次全国高校党建工作会议精神,围绕学校“争创一流”的总要求开展教育培训。

然后,详细介绍了革命圣地延安的历史,阐释了延安精神内涵为坚定正确的政治方向;解放思想,实事求是的思想路线;全心全意为人民服的根本宗旨;自力更生,艰苦奋斗的创业精神。认为此次赴延安学习是一次学习之旅、红色之旅、朝圣之旅、收获之旅。延安精神必将在实现今天和未来中国梦的历史进程中,放射出更加绚丽的新的时代光芒。针对延安精神大家进行了热烈讨论,此次会议让全馆人员对延安精神及当代价值有了更深的感悟和理解。杨春平要求全体同志秉承延安精神,做好本职工作,并填词一首《念奴娇延安》,以此表达延安精神的永恒和伟大。

最后,杨春平主持讨论了姜军老师在预备党员考察期间的表现情况。

上一条:国际档案日:大工启动首届档案馆开放日 下一条:2015年大连高校档案学会常务理事会在辽宁师范大学召开