我馆校史讲解员在大连市第六届科普达人秀讲解大赛喜获佳绩

2022-06-01 彭程程 刘思远 点击:[]

5月27日,大连市第六届科普达人秀讲解大赛暨全国科普讲解大赛选拔赛在大连自然博物馆圆满落幕,历经为期一个多月预赛并最终晋级决赛的29位来自大连市各展馆的讲解员与科普爱好者同台竞技,一展风采。我校校史讲解员,建设工程学部2018级本科生郝建波同学凭借作品《科技之光|又好又快“搭”房子》,通过视频参赛的形式,荣获大赛三等奖和“优秀科普使者”称号。

据悉,大连地区已成功举办五届“科普达人秀”活动,此次大赛由大连市科学技术局、大连市公共文化服务中心主办,大连自然博物馆承办。为保证疫情期间选手们顺利参赛,组委会特别开设了视频参赛通道,对科普爱好者和传播者的热情给予最大支持。

此次比赛中,郝建波同学作为唯一一名由高校校史馆推荐参赛的选手,将专业知识和讲解技能充分结合,展示了我校学子扎实的文化知识和过硬的综合素质。

2EEE6

校史馆是学校践行“三全育人”的有效载体,更是为学生提供高质量成长成才的广阔平台,校史馆将始终秉承“勤学、业精、创新、致远”,致力于打造一支业务水平更高和综合能力更强的专业讲解队伍,在提升讲解服务水平的同时,发挥好校史馆以文化人,以文育人的作用,助力大工校园文化建设。

上一条:喜迎二十大·档案颂辉煌——第八届档案馆开放日今日启幕 下一条:大连理工大学校史云展馆正式上线