大连理工大学档案馆(校史馆)赴大连市委党史研究室调研交流

2023-06-15 张宇杰 点击:[]

2023年6月12日下午,为进一步提高学校年鉴编纂质量和水平,大连理工大学档案馆(校史馆)馆长刘晓梅带队,《大连理工大学年鉴》编撰相关工作人员一行6人赴大连市委党史研究室调研年鉴编撰等方面的经验和做法。大连市委党史研究室方志办副主任高山、综合部副部长刘仁洲、宣传教育部副部长兼《大连年鉴》执行副主编张红卫等参加此次调研。

座谈会上,《大连年鉴》的各位领导老师向大家介绍了《大连年鉴》办刊特色和获全国地方志优秀成果(年鉴类)特等奖的经验,并就年鉴条目的规范编写、年鉴卷首专题图片的设置、年鉴大事记的编写、年鉴索引的编制、年鉴数字化工作、年鉴存史资政工作六个方面进行细致讲解,刘晓梅则介绍了《大连理工大学年鉴》编纂的基本情况,双方还就地方志、校史校志编研等问题展开研讨。

《大连理工大学年鉴》今年首次采用条目体为主的编纂体例,为把条目编写工作落实做细,档案馆(校史馆)切实加强统筹协调,提前谋划、提早安排,积极开展校内外调研走访、学习研讨,深化年鉴编辑理论和实践能力学习,与各部门供稿人加强联系,协助修改、完善年鉴稿件,为进一步提高年鉴质量“加速跑”努力贡献力量。

上一条:庆祝国际档案日 致敬大工档案人! 下一条:喜报 | 校史讲解员在大连市第七届科普达人秀大赛喜获佳绩