惊喜!校史馆中遇见35年前的自己

2019-11-28  点击:[]

1987年3月,美国国务卿舒尔茨与我校领导及中国工业科技管理大连培训中心教师合影,前排右二为Alutto

2019年10月31日,Alutto与当年照片的合影

2019年10月30-31日,为期1天半的大连理工大学经济管理学院第五届国际咨询委员会(以下简称IAB)年会的会议结束后,在大连理工大学经济管理学院副院长李先能陪同下IAB成员来到大连理工大学校史馆参观。

IAB成员沿着校史馆的历史长廊,认真倾听着特邀英文讲解员梳理大连理工大学曲折前行的历史脉络,大家时而聚集在讲解员身边聆听讲解,时而分散开仔细观览自己感兴趣的史料。宏大的结构、丰富的史料、高科技感的历史再现,让大家真切地感受了大连理工大学70年来走过的不平凡历程。

在讲解员的引导下,IAB成员首次对大连理工大学的建校历程有了全面的了解,对学校辉煌的历史以及为国家做出的卓越贡献表示赞叹。

参观进入校史馆第二个篇章——发展篇,时间回溯到中国工业科技管理大连培训中心创办的那年。让大连理工大学经济管理学院国际咨询委员会(IAB)主席Joseph A. Alutto驻足流连,当看到了1984年中美合办的首届MBA合影照片,寻找到时任美国国务卿舒尔茨到访大连培训中心的图片中当年的自己,他指着当年在大连理工大学访学工作时入住的专家楼老照片,感触良多,抚今追昔,打开了封存多年的记忆。

1984年,中国工业科技管理大连培训中心与美国布法罗纽约州立大学合作举办MBA,这也是中国最早的MBA,Alutto时任中国工业科技管理大连培训中心美方教务长、美国布法罗纽约州立大学管理学院院长,他对当时两国、两校的MBA教育合作场景历历在目,如数家珍。特别是1986年1月,MBA顾问委员会成立,以中美双方大型企业高级经理为主体,Alutto作为首届MBA顾问委员会的美方首席代表、率领团队成员得到国家领导人在人民大会堂的亲切会见,相关领导肯定了双方投入的巨大努力与资源,培养了中国改革开放急需的管理人才。

Alutto在老照片里寻找到自己流金岁月的同时,也与副院长李先能相互交流着各自不同的经历、记忆。同时,配合相关图文和展品,李先能副院长也详细介绍了经管学院的历史沿革、辉煌成就,IAB成员对经管学院的发展时间轴有更清晰地了解。

参观结束后,IAB成员在留言台上签名留念。他们表示,将继续关心和支持学校的发展,并祝愿学校的明天更加美好。

Remarkable  change. All reasons to be proud!

上一条:档案故事:抓住机遇 开创先河 下一条:档案馆(校史馆)组织开展党支部特色活动